Dasar-Dasar Ekonometrika jilid 2 - Gujarati, Damodar N. (Erlangga, 2006)
Pendekatan ekonometrika yang terinci ini merupakan pengantar yang sederhana dan lugas bagi para mahasiswa yang baru menekuni ekonometrika. Dalam memperkenalkan teori dan teknik ekonometrik kepada para mahasiswa, Gujarati lebih mengandalkan contoh-contoh dalam jumlah banyak, penjelasan yang cermat, dan berbagai materi soal-soal yang cerdas, ketimbang matematika.