Hukum Kewarisan: Suatu Analisis Komparatif Pemikiran Mujtahid dan Kompilasi Hukum Islam - Amin Husein Nasution (Rajawali Pers, 2012)
Nabi Muhammad Saw bersabda bahwa ilmu pengetahuan yang kelak pertama kali ditarik dari peredaran ialah ilmu Faraid (hukum waris Islam) (HR.Ibnu Majah dan Daru Quthni). Hukum waris ini pasti berlaku bagi setiap orang beragama Islam, ada kalanya ia akan mewariskan hartanya jika ia meninggal terlebih dahulu, dan ada kalanya ia menerima harta warisan dari keluarga yang meninggal terlebih dahulu.