Media Informasi Penelitian Kesejahteraan Sosial : Otonomi dan Peran Kepala Desa Dalam Pemberdayaan Masyarakat - Ratih Probosiwi , Gunadi Setyo Utomo (B2P3KS Yogyakarta, 2016)
Pemberlakuan otonomi daerah yang diharapkan mampu memperbaiki dan menjawab tuntutan masyarakat ternyata tidak mampu menjamin partisipasi lokal, bahkan banyak kelompok yang kehilangan ruang gerak mereka.