Golkar Sejarah Yang Hilang : Akar Pemikiran & Dinamika - Reeve, David (Komunitas Bambu, 2013)
Buku ini mengurai sejarah 70 tahun Golkar. David Reeve menelusuri masa-masa paling awal Golkar yang sangat jarang dibahas. Reeve mancari asal usul Golkar pada gagasan integralistik kolektivis buah [emikiran Sukarno, Soepomo dan KH Dewantara periode 1940an 1950an yang menjadi sumber ilham dan pembentuk organisasi-organisasi golongan. Tetapi, kemunculan Golkar masih harus menunggu sampai sistem partai didiskreditkan pada pertengahan 1950an.