JURNAL KOMUNIKASI : Aktivitas Media Relations Humas Setda Kota Salatiga dalam Membentuk Berita Positif - Nugrahaning Esa Pratiwi, Richard Gordon Mayopu (ASPIKOM, 2015)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui peran aktivitas media relations dalam membentuk berita positif di media cetak dengan menjadikan suratkabar yang memiliki halaman khusus untuk berita Salatiga sebagai fokus penelitian. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif yang menjadikan observasi, wawancara, pengumpulan dokumen dan foto sebagai teknik pengumpulan data. Hasil penelitian ini menunjukkan aktivitas media relations informal lebih berperan dalam membentuk berita positif tentang pemerintahan Kota Salatiga di media cetak karena dapat menciptakan hubungan baik antara humas dan jurnalis.