JURNAL ASPIKOM : Model Komunikasi Pemasaran untuk Pemberdayaan Perempuan Pada Sektor Informal di Yogyakarta - Sauptika Kancana, Puji Lestari (ASPIKOM, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan model komunikasi pemasaran sebagai upaya peningkatan pemberdayaan Usaha Kecil Menengah (UKM) perempuan di sektor informal di Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan pengumpulan data focus group discussions (FGD). Informan penelitian ini antara lain pengusaha mikro di bidang jasa, makanan, dan peternakan. Hasil penelitian ini menemukan model komunikasi pemasaran yang menggunakan metode sosial media dalam sektor informal untuk meningkatkan pemberdayaan UKM perempuan di Yogyakarta. Penelitian ini memberikan rekomendasi agar UKM perempuan ini mengoptimalkan usaha mereka melalui sosial media diantaranya facebook, twitter, instagram, dan website.