Hukum Pajak Indonesia - Bustamar Ayza (Kencana, 2017)
lebih dari 86 persen pendapatan negara indonesia diharapkan dari penerimaan pajak. indonesia sebagai negara hukum, pajak untuk keperluan negara diatur dengan undasng - undang, oleh karenanya peraturan tentang perpajakan diperluakan hukum pajak yang jelas dalam sistem hukum indonesia. Buku hukum Pajak Indonesia ini hadir untuk menjawab beberapa persoalan hukum pajak di Indonesia mulai terbentuknya hukum pajak, sedangkan hukum pajajk itu sendiri dapat dibedakanb atas hukum pajak materil dan hukum pajak formil. Hukum pajak materil mengatur tentang subjek, objek, dan tarif suatu jenis pajak, sedangkan hukum pajak formil mengatur tentang cara bagaimana agar hukum pajak materil tersebut jadi kenyataan , sampai masuk ke kas negara.