Sistem Pertanggungjawaban Pidana Korporasi Dalam Kebijakan Legislasi - Dwidja Priyatno (Kencana, 2017)
Kejahatan korporasi yang semakin canggih, baik bentuk atau jenisnya maupun modus oprandinya, sering melampaui batas-batas negara dan juga sering dipengaruhi oleh negara lain akibat era globalisasi. Namun demikian , dalam sistem pertanggungjawaban korporasi di Indonesia dewasa ini, subjek tindak pidana tersebut tidak dikenal dalam hukum pidana umum atau tidak terdapat di dalam KUHPidana. Selain itu, juga banyak dijumpai kebijakan formulasi hukum pidana tentang pertanggung jawaban korporasi yang mengandung masalah atau kelemahan. Beberapa materi dalam buku ini diantaranya mengenia sistem pertanggungjawaban pidana korporasi, kebijakan kriminal dan kebijakan pidana korporasi dalam peraturan perundang-undangan , dan teori-teori pertanggungjawaban pidana korporasi di beberapa negara sebagai bahan perbandingan. Melalui materi yang disampaikan buku ini, akan bermanfaat khususnya bagi mahasiswa dan akademisi bidang hukum pidana, dan bidang terkait lainnya seperti ekonomi, bisnis, politik, serta bagi para praktisi dan pemerhati hukum pada umumnya.