Perbandingan Hukum Tatanegara - Beni Ahmad Saebani (Pustaka Setia, 2016)
Perbandingan merupaakn salah satu sumber pengetahuan yang penting dalam kajian ilmu hukum. Perbandingan sebagai suatu teknik, disiplin , pelaksanaan dan metode ilmu pengetahuan yang terus berkembang. hal ini membentuk cabang studi hukum baru yang disebut "Perbandingan Hukum", yang menggunakan penelitian terhadap hukum dan berbagai negara dengan teknik perbandingan. Hal ini karena sistem hukum yang diberlakukan oleh suatu negara , baik hukum pidana maupun perdata memiliki persamaan dan perbedaan , dipengaruhi oleh berbagai faktor , diantaranya faktor sejarah , faktor geografis dan faktor sosiologis.