JURNAL KETEKNIKAN PERTANIAN : Pendugaan Kadar Air dan Total Karoten Tandan Buah Segar (TBS) Kelapa Sawit Menggunakan Nir Spektroskopi - Zaqlul Iqbal, Sam Herodian, dkk (IPB, 2014)
Kematangan Tandan Buah Segar (TBS), spektrum NIR, model kalibrasi, kadar air, total karoten