JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Pengaruh Kualitas Produk dan Layanan terhadap Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Pada Pengembang PT Araya Bumi Megah Malang - Rizky Kurniawan Murtiyanto, Fatchur Rochman, Christin Susilowati (Universitas Brawijaya, 2014)
Tujuan dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap kepuasan konsumen, menguji dan menganalis pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap loyalitas konsumen pada pengembang PT Araya Bumi Megah Malang.Penelitian yang dilakukan termasuk penelitian penjelasan (explanatory research) yaitu menjelaskan hubungan kausal antara variabel peneltian melalui pengujian hipotesa penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 34 responden, sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis PLS (Partial Least System). Hasil penelitian ini adalah (1) kualitas produik memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (2) kualitas layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen (3) kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen (4) kualitas layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen (5) kepuasan konsumen memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen (6) kualitas produk memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen apabila melalui kepuasan konsumen (7) kualitas layanan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen apabila melalui kepuasan konsumen.