JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Tata Kelola Pemerintahan yang Berbasis Pengetahuan - Arie Supriati (Universitas Brawijaya, 2014)
Reformasi telah dilakukan bangsa ini belum mencapai tujuan yang diharapkan yaitu peningkatan kesejahteraan masyarakat, terutama peningkatan kesejahteraan masyarakat di tingkat menengah dan bawah. Reformasi birokrasi, demokratisasi, dan tata pemerintahan sebagai pelaksanaan kebijakan yang tepat. Namun kebijakan tersebut berjalan tepat harus dilakukan oleh sumber daya manusia yang handal. Sebaik apapun kebijakan yang menciptakan keberhasilan dalam pelaksanaannya ditentukan oleh orang-orang yang melakukan. Untuk itu perlu upaya untuk meningkatkan pengelolaan sumber daya manusia meliputi penerimaan pegawai, sistem remunerasi, penilaian kinerja, pelatihan dan pengembangan yang didukung oleh budaya dan kepemimpinan yang kuat, sehingga membangun pemerintahan berbasis pengetahuan yang akan mampu menyejahterahkan rakyat.