JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Pengaruh Tangibility, Profitabilitas, Pertumbuhan Perusahaan, Non Debt Tax Shields, Cash Holding dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal Perusahaan (Studi pada Peru - Moch. Wahyu Widodo, Moeljadi, Achmad Helmy Djawahir (Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel tangibility, profitabilitas, pertumbuhan perusahaan, non debt tax shields, cash holding dan ukuruan perusahaan terhadap struktur modal perusahaan manufaktur di Indonesia. Alat analisis pada penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Analisis data dilakukan pada perusahaan manufaktur yang listing di BEI pada tahun 2010–2012. Sebanyak 72 perusahaan memenuhi kriteria sebagai anggota populasi penelitian, seluruh anggota populasi digunakan menjadi sampel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan tangibility yang meningkat akan meningkatkan struktur modal dan perusahaan yang tingkat profitabilitas yang tinggi justru tingkat hutangnya rendah, ukuran perusahaan mempengaruhi besar kecilnya struktur modal perusahaan, sementara tidak ditemukan pengaruh yang signifikan antara pertumbuhan perusahaan, non debt tax shields dan cash holding terhadap struktur modal perusahaan.