JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Pengaruh Celebrity Endorser terhadap Keputusan Pembelian Produk di Indonesia (Penelitian Online) - Darmansyah, Muhartini Salim, Syamsul Bachri (Universitas Brawijaya, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh keputusan pembelaian produk keputusan di Indonesian.Variables diidentifikasi dalam survei adalah dukungan Selebriti dan Keputusan Pembelian. Produk responden konsumen di Indonesia. Penelitian ini dilakukan secara online tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Data dikumpulkan dengan kuesioner dibagikan langsung kepada responden, data yang digunakan adalah data primer yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada 300 responden. Teknik sampling yang digunakan langsung non-probability sampling data purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh positif dukungan selebriti terhadap Keputusan Pembelian. Semua indikator dukungan selebriti secara simultan dapat mempengaruhi keputusan pembelian.