JURNAL NASIONAL TEKNIK ELEKTRO DAN TEKNOLOGI INFORMASI: Implementasi Fitur Electronic Customer Relationship Management pada Rekam Medis - Nuri Cahyono (Teknik elektro UGM, 2014)
Mengelola hubungan baik dengan pelanggan merupakan strategi yang saat ini dibutuhkan oleh setiap instansi sebagai bagian dari strategis bisnis dalam rangka meningkatkan loyalitas pelanggan, dalam hal ini termasuk juga instansi pelayanan kesehatan baik itu rumah sakit, puskesmas dan instansi pelayanan kesehatan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan implementasi fitur Electronic Customer Relationship Management terhadap pasien rekam medis. Dengan implementasi ini nantinya instansi pelayanan kesehatan dapat menerapkan sebagai teknologi yang dapat membantu sehingga pasien memperoleh kemudahan dan kenyamanan akan pelayanan yang diberikan yang ahirnya nanti dapat terbentuk loyalitas pelanggan.