JURNAL NASIONAL TEKNIK ELEKTRO DAN TEKNOLOGI INFORMASI: Verifikasi dan Identifikasi Telapak Tangan dengan Kernel Gabor - Muhammad Kusban (Teknik elektro UGM, 2015)
Pengenalan biometrik terus berkembang sehingga banyak peneliti menggabungkan beberapa algoritma dalam mendapatkan fitur yang lebih kokoh. Penelitian ini menggabungkan metode kernel Gabor dengan PCA, DET, EPC, dan CMC untuk memperoleh fitur dalam pengenalan telapak tangan. Hasil penelitian yang memberikan nilai optimal proses identifikasi dan authentikasi telapak tangan dari data sebanyak 240 item adalah pada metode penggabungan Gabor dan PCA