JURNAL NASIONAL TEKNIK ELEKTRO DAN TEKNOLOGI INFORMASI: Persepsi dan Perilaku Organisasi pada SKPD dalam Pelaksanaan e-Procurement di Kota Magelang - Kurnia Hardjanto, Wing Wahyu Winarno (Teknik elektro UGM, 2015)
Persepsi terhadap kegiatan pengadaan barang dan jasa pemerintah konvensional yang sarat dengan permasalahan masih menjadi penyebab sebagian aparat pemerintah enggan menjadi panitia atau pejabat pengadaan berbasis elektronik. Sistem e-Procurement memberikan dampak pada perilaku organisasi dalam pelaksanaan kegiatan pengadaan barang dan jasa pemerintah. Makalah ini disusun untuk mengetahui persepsi tentang sistem e-Procurement serta perubahan perilaku organisasi yang terjadi pada pelaksanaan e-Procurement di Kota Magelang. Metode yang dilakukan berupa survei, yaitu responden mengisi lembar kuesioner yang telah disusun berdasarkan variabel penelitian. Responden adalah pegawai yang terlibat dalam kegiatan e-Procurement di Kota Magelang, terdiri atas Pejabat Pembuat Komitmen (PPKom), Unit Layanan Pengadaan (ULP) dan pengelola LPSE, dengan total responden berjumlah 40 orang. Enam hipotesis diuji menggunakan program PLS dan keseluruhan hipotesis dinyatakan diterima berdasarkan analisis data