JURNAL NASIONAL TEKNIK ELEKTRO DAN TEKNOLOGI INFORMASI:Pembuatan Aplikasi Pencatatan Servis Mobil di PT. Armada International Motor Berbasis Android - Christine Dewi, Kumala Nindya Pramono Nindya Pramono (Teknik elektro UGM, 2015)
PT. Armada Internasional Motor (PT. AIM) adalah perusahaan otomotif yang selain memiliki divisi penjualan juga memiliki divisi bengkel. Terdapat beberapa masalah yang ada pada divisi bengkel PT. AIM, yaitu tidak efektifnya pencatatan pelanggan baru untuk servis baru karena dengan aplikasi berbasis desktop pelanggan harus datang ke kantor dahulu, tidak diketahuinya secara langsung kebutuhan data servis dan Surat Perintah Kerja Bengkel oleh Kepala Regu atau Checker karena berada di sistem desktop yang terletak di kantor, serta Service Advisor (SA) tidak dapat mengetahui langsung jika servis sudah selesai karena Checker harus memberitahukan secara manual kepada SA. Dari beberapa masalah tersebut, maka dibutuhkan sistem pencatatan dengan teknologi mobile yang portable dan efisien. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pencatatan servis mobil untuk SA dan Checker. Sistem pencatatan servis mobil ini menggunakan teknologi Google Cloud Messaging (GCM) untuk mempermudah pengiriman pemberitahuan kepada SA dan Checker