JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Model Perilaku Berwirausaha Perempuan Terdidik Minangkabau - Mareta Kemala Sari, Megawati (Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini merupakan penelitian explanatory yang bertujuan untuk mengidentifikasi model perilaku berwirausaha perempuan terdidik di Sumatera Barat dengan menginvestigasi hubungan antara sikap berwirausaha, Norma Subjektif, dan Efikasi diri sebagai variabel endogen dan perilaku berwirausaha sebagai variabel eksogen. Sebagai tambahannya, penelitian ini melibatkan intensi berwirausaha sebagai variabel intervening. Kontribusi penelitian ini adalah untuk meningkatkan intensi berwirausaha bagi lulusan perguruan tinggi. Populasi adalah member IWAPI Sumbar. Sampel ditarik dengan cara stratified random sampling dengan menggunakan kuesioner. Untuk analisis data didukung dengan software SPSS 20 untuk deskriptif data dan Smart PLS untuk menganalisis model.