JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Faktor-Faktor Hygiene dan Motivator: Pengaruhnya terhadap Kepuasan Kerja Perawat di Rumah Sakit Baptis Batu - Febi Kornela Kolibu (Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kepuasan kerja perawat di rumah sakit Baptis Batu (RSBB). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional. Sampel adalah seluruh perawat di RSBB berjumlah 67 orang. Dari hasil uji regresi linear berganda, secara simultan variabel hygiene dan motivator berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai signifikansi 0.000. Secara parsial variabel motivator merupakan variabel yang berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai signifikansi 0.001 dan merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kepuasan kerja dengan nilai beta 0.620.