JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Hubungan antara Faktor Motivasi dan Supervisi dengan Kinerja Perawat dalam Pendokumentasian Discharge Planning di RSUD Gambiran Kota Kediri - Nazvia Natasia (Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara faktor motivasi dan supervisi dengan kinerja perawat dalam pendokumentasian discharge planning. Penelitian ini merupakan penelitian observasional jenis kuantitatif korelasional dengan pendekatan cross sectional study. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert dan observasi menggunakan checklist. Analisa data menggunakan analisis univariat, bivariat, dan multivariat. Hasil uji analisis menunjukkan ada hubungan antara faktor motivasi dan supervisi dengan kinerja perawat dalam pendokumentasian discharge planning. Faktor supervisi lebih berpengaruh terhadap pendokumentasian discharge planning dibandingkan dengan faktor motivasi.