JURNAL APLIKASI MANAJEMEN : Pengaruh Faktor Individu, Organisasi dan Perilaku terhadap Kepatuhan Perawat dalam Melaksanakan Hand Hygiene di Ruang Rawat Inap Rumah Sakit Tk. II Dr. Soepraoen Malang - Neila Fauzia, Ahsan (Universitas Brawijaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh individu, organisasi dan perilaku terhadap kepatuhan hand hygiene perawat. Desain penelitian deskriptif analitik dengan pendekatan cross sectional pada 71 responden. Dilakukan uji statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dan uji variabel dominan. Individu, organisasi dan perilaku berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan hand hygiene perawat. Variabel individu berpengaruh dominan terhadap kepatuhan hand hygiene perawat