Hukum Perwakafan di Indonesia - A. Faishal Haq (Rajawali Pers, 2017)
Wakaf memiliki banyak manfaat. Ia menanamkan kesadaran untuk tidak tamak karena di dalam setiap harta yang dimiliki di dalamnya terdapat hak orang lain yang harus didistribusikan. Di samping itu, wakaf juga menumbuhkan kesadaran untuk saling membantu dan peduli kepada sesama terutama mereka yang tengah menghadapi kesulitas. Buku ini membahas rinci tentang hukum perwakafan di Indonesia. Terdiri dari beberapa bab, pembahasan buku ini dibuka dengan pemaparan tentang pengertian, syarat, dan rukun wakaf. Dilanjutkan dengan pembahasan ihwal proses, perwakafan, penukaran harta wakaf dan perwakafan dalam perspektif hukum Islam dan hukum positif. Berikutnya dipaparkan mengenai badan wakaf Indonesia, wakaf tunai;wakaf tunai; wakaf tunai dan pembangunan ekonomi serta wakaf tunai sebagai dana publik. Di bagian akhir buku, dibahas perihal wakaf produktif.