Setrategi Guru Pendidikan Agama Islam Dalam Menciptakan Hubungan Harmonis Pada Sekolah Inklusi Di Gugus ngoro-oro Patuk Gunung Kidul - Sri Ekaningsih (MSI 2016, 2016)
Penelitian ini bertujuan untukm mengetahui setrategi Guru Pendidikan Agama Islam dalam menciptakan hubungan harmonis di sekolah inklusi. Sekolah inklusi berbeda dengan sekolah umum lainnya karena siswa inklusi terdiri dari siswa normal dan siswa berkebutuhan khusus yang berada dalam satu kelas. Seharusnya siswa berkebutuhan khusus masuk di Sekolah Luar Biasa (SLB) karena sekolah umum atau negeri tidak menerima keberadaan mereka. Tetapi dengan adanya kebijakan pemerintah tentang sekolah inklusi maka siswa normal dan siswa berkebutuhan khusus bisa sekolah dalam satu sekolah dan satu kelas. Tidak ada lagi perbedaan antara siswa normal dan siswa berkebutuhan khusus.