Kejahatan Di Bidang Ekonomi (Economic Crimes) - Andi Hamzah (Sinar Grafika, 2017)
Delik di bidang ekonomi lebih luas ruang lingkupnya dari pada delik ekonomi yang tercantum di dalam UU nO. 7 Tahun 1955 tentang Tindak Pidana Ekonomi. Delik di bidang ekonomi meliputi delik penyelundupan , kecurangan bidang kepabean, delik bidang perbankan, delik bidang perniagaan, delik pencucian uang, delik pasar modal, delik otoritas jasa keuangan, delik pemalsuan merek, delik lingkungan hidup, termasuk delik dalam UU Perikanan, UU ZEE, UU Kehutanan, UU Perkebunan, dll.