Panduan Penulisan Naskah TV: format acara drama - Mabruri, Anton (PT. Grasindo, 2013)
Telah terjadi perubahan besar dalam dunia penyiaran di Indonesia selama satu dasawarsa terakhir ini. Di Indonesia, munculnya beberapa stasiun Televisi Nasional dan Televisi Lokal merupakan salah satu indikasi adanya lahan ekonomi yang besar, yaitu bidang broadcasting. Berbagai macam program acara dikemas dalam berbagai bentuk, di antaranya: film, dokumenter, sinetron, reality show, variety show , talk show, komedi situasi (sitcom), dan lain-lain yang tentunya menghibur, informatif, mendidik, serta unik dan menarik. Pertanyaan mendasar adalah bagaimana kita bisa masuk dalam industri penyiaran tersebut? Jawabannya paling utama adalah: kompetensi. Buku Panduan Penulisan Naskah TV. Format Acara Non Drama ini berisi langkah-langkah yang detail dan terperinci, sehingga cocok sebagai pegangan. Buku ini akan sangat membantu Anda untuk belajar melakukan tugas sebagai penulis naskah acara TV secara baik. Kuasailah cara-cara: Mengenali jenis-jenis berita, menilai kualitas berita, membuat naskah berita, membuat feature, dan lain sebagainya.