Moralitas Pembangunan : Perspektif Agama-Agama di Indonesia - M. Masyhur Amin (Editor) (LKPSM, 1994)
Pergumulan agama dan pembangunan di Indonesia selalu mengusik perhatian para agamawan dan ilmuwan, setelah menyaksikan akibat sampingan pembangunan yang selalu berfokus pada postulat-postulat ekonomi. Kehadiran agama dirasakan sebagai titik strategis bagi suksesnya pembangunan , namun mengapa arah. wawasan dan moralitas pembangunan sangat terasa belum menyerap nilai-nilai keagamaan secara keseluruhan.