Aspek-Aspek Hukum Dalam Perbankan Dan Perasuransian Syari'ah di Indonesia - Dewi, Gemala (Kencana, 2005)
Buku ini menghadirkan sejumlah aspek legal perbankan dan asuransi syariah seperti hukum kontrak yang melandasi transaksi syariah, pengaturan mengenai struktur kelembagaan dan operasional perbankan, kebijakan pemerintah dan peraturan perundang-undangan yang relevan serta isu lainnya yang dipaparkan di bagian awal buku bukan hanya merupakan pengantar studi perbankan dan asuransi syariah, tetapi juga sebagai dasar analisis kritis terhadap hukum perbankan dan asuransi dari kacamata hukum Islam.