Bung Karno dan partai politik - [Tidak Terdaftar] (Grasindo, 2001)
Hanya dalam buku ini anda menemukan pidato eksklusif Bung Karno ketika membuka dan menutup kongres partai-partai. Antara lain PNI , PKI, Murba, Partindo, Katolik, PSII, Golkar dan NU. Termasuk artikel-artikel serta pemikiran Bung Karno mengenai partai politik yang dipublikasikan dari tahun 1931 sampai dengan tahun 1943. Melalui pidato dan kumpulan tulisan Bung Karno ini, coba dihadirkan kembali sejarah Partai Politk dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Suatu upaya untuk belaajr hidup lebih arif dari sejarah. Sekaligus , menjadi cermin untuk melihat tingkah laku para politikus yang kini tengah dipertontonkan dalam panggung politik nasional.