Ekonomi moral, rasional dan politik Dalam industri kecil di Jawa - [Tidak Terdaftar] (KEPEL, 2003)
Wacana antropologi ekonomi di Indonesia tidak banyak mengalami perkembangan semenjak diperkenalkannya sub-disiplin antropologi ini di Indonesia pada tahun 1970an . Buku ini disusun dengan maksud untuk memicu munculnya kajian dan diskusi antropologi ekonomi yang lebih intensif dan berbobot dalam ilmu-ilmu sosial-budaya di Indonesia, terutama berkenaan dengan fenomena industri kecil dan kewirausahaan. Tiga industri kecil yang ditampilkan di sini adalah industri pakaian konfeksi di Mlangi Yogyakarta, industri kecil kerajinan agel di Kulon Progo dan industri kecil penyamakan kulit di Magetan Jawa Timur. Sebagai hasil kajian antropologi ekonomi, aspek sosio-kultural dari tiga jenis industri kecil ini merupakan aspek yang lebih ditonjolkan dalam esai-esai di sini, dan penyajiannya diusahakan untuk dapat bersifat holistik.