Methods in Behavioral Research - Cozby, Paul C (Pustaka Pelajar, 2009)
Mengajar dan belajar metode penelitian merupakan pekerjaan menantang sekaligus menyenangkan. Edisi terbaru dari buku ini tetap memasukkan bagian-bagian dari edisi-edisi terdahulu yang mendapatkan apresiasi luar biasa baik dari kalangan pendidik maupun belajar. Dalam buku ini, saya senantiasa mengedepankan penjelasan lugas tentang konsep-konsep penting di sejumlah tempat dalam buku ini: riset membuktikan bahwa penjelasan panjang lebar sangat membantu pemahaman. Saya juga menekankan perlunya mempelajari perilaku dengan menggunakan berbagai macam pendekatan.