Hukum Islam Sebagai Hukum Positif di Indonesia - Indah Purbasari (Cita Intrans Selaras, 2017)
Perkawinan merupakan salah satu tahapan kehidupan yang nyaris akan dialami oleh seluruh manusia. Peristiwa ini dianggap sebagai salah satu manifestasi atau intuisi mendasar manusia untuk berkembang biak. Perkawinan juga menjadi sarana penyaluran kebutuhan biologis manusia yang hingga hari ini dianggap menjadi media terbaik. Maka tidak heran apabila berbagai agama di dunia memiliki aturan-aturan terkait perkawinan. Buku ini hadir dengan sebuah penegasan bahwa Islam sejatinya telah menjadi bagian dari norma positif yang diakui.