Lembaga Keuangan Syariah: Teori dan Praktiknya Di Indonesia - Asnaini, Herlina Yustati (Pustaka Pelajar, 2017)
lembaga keuangan pada dasarnya adalah lembaga yang menghubungkan antara pihak yang memerlukan dana dengan pihak yang mengalami surplus dana.