Politik Serikat Buruh dan Kaum Precariat: Pengalaman Tangerang dan Karawang - Izzati, Fathimah Fildzah (Departemen Ilmu Politik FISIPOL UI, 2014)
Buku ini meniliti bagaimana praktik sistem kerja kontrak dan outsourcing memiliki pengaruh signifikan terhadap kecenderungan politik perburuhan indonesia saat ini. Penelitian ini juga membahas bagaimana gerakan buruh melakukan gerakan politik dalam merespon praktik sistem kerja kontrak dan outsourcing, termasuk dalam ruang politik lokal/daerah yang menjadi signifikan akibat penerapan desentralisasi semenjak berakhirnya rezim otoritarian orde baru soeharto.