Pengelolaan Administrasi Keuangan Pemerintah Desa : Menuju Pengelolaan Keuangan Desa yang Tertib dan Akuntabel - Rohman, Abdul, Ferina, Ika Sasti dan Ermadiani (UPP STIM YKPN, 2018)
Buku membangun administrasi pengelolaan keuangan dengan asas tertib, transparan dan akuntabel ini merupakan tulisan yang didasari pada praktik di lapangan, peraturan perundangan yang berlaku saat ini terkait dengan masalah keuangan desa, aset desa , badan usaha milik desa dan berbagai pelaksanaan kegiatan pembangunan desa lainnya. Buku ini menyajikan pembahasan secara rinci pada setiap tahapan dengan menggunakan pendekatan kesisteman. Pendekatan kesisteman memberikan penjelasan dengan merinci para pihak yang terkait , dokumen, catatan, dan laporan yang menjadi kehendak dari regulasi yang ada pada saat ini.