Sejarah dan Masa Depan Pengelolaan Danau Takapan - Satia, Riban (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini menghadirkan gambaran lingkungan Danau Takapan, Palangka Raya, Kalimantan Tengah dalam proses perubahan sosial-budaya yang mempengaruhi ekonomi warga sekitar serta efeknya pada keberlangsungan ekologis lingkungan.