Pengantar Pemikiran Tokoh-Tokoh Antropologi Marxis (Marjin Kiri, 2014)
Secara umum , antropologi Marxis lahir sebagai reaksi atas kegagalan teoritis dan kebutaan politis antropologi yang dominan sebelumnya, terutama pada watak konservatif fan anti teori yang menjangkitinya.