Belajar Hermeneutika - Edi Mulyono (IRCiSoD, 2012)
Hermeneutika sebagai metode menafsirkan teks yang semakin digandrungi dalam kancah intelektual negeri kita memang memperlihatkan suatu "potensi kritis" yang sangat diperlukan di dunia kontemporer ini. Melalui hermeneutika, entitas pemikiran dan praktek kebudayaan apa pun seketika terkondisikan sebagai "anti-kemapanan", "anti-rezimentas" dan "anti-hegemoni". Ia sepenuhnya memutlakkan dinaminasi, progresivitas, pluralisme dan kritik-dekonstruksionis.