Komunikasi Antarbudaya - Aang Ridwan (Pustaka Setia, 2017)
omunikasi antarbudaya adalah komunikasi antarpribadi yang dilakukan oleh komunikator dan komunikan yang berbeda budaya. Dalam komunikasi antarbudaya terdapat konsep kebudayaan dan konsep komunikasi. Hubungan antarbudaya bersifat timbal balik dan fungsiona. Budaya memengaruhi komunikasi dan turut menciptakan serta memelihara realitas budaya dalam komunitas masyarakat yang berbudaya.