psikologi konseling Buku Panduan Lengkap dan Praktis Menerapkan Psikologi Konseling - farid mashudi (IRCiSoD, 2013)
Istilah konseling bukanlah hal yang asing di telinga kita, apalagi bagi para aktivis dan pemerhati pendidikan. Peran dan fungsinya dalam perkembangan kepribadian dan kemajuan siswa dalam belajar pun sangat besar. Hingga tak aneh jika setiap sekolah memiliki petugas khusus yang mengurusi masalah konseling ini. Akan tetapi, sejauh mana pemahaman kita akan konseling ini dan bagaiman cara mengoptimalkannya, hingga konseling ini bukan hanya sebagai sesuatu yang â€œala kadarnyaâ€ saja. Maka dibutuhkan pemahaman dan praktik yang lebih lanjut.