Quo Vadis Politik Luar Negeri Indonesia - Yanyan Mochamad Yani (Elex Media Komputindo, 2017)
"Yang sangat diperlukan oleh peminat hubungan internasional adalah literatur yang memanfaatkan teori untuk menjelaskan fenomena. Fakta politik internasional yang melibatkan Indonesia bisa diperoleh dari media massa. Pemahaman tentang fenomena faktual itu memerlukan analisis seperti yang disajikan dalam buku ini." —Prof. Dr. Mohtar Mas'oed, Guru Besar Ilmu Hubungan Internasional, Universitas Gadjahmada