Pelayanan Prima Instansi Pemerintah kajian kritis pada sistem pelayanan publik di Indonesia - Nurmah Semil (Prenadamedia, 2018)
Sebagaimana diketahui saat ini masalah pelayanan publik (public service) mendapat perhatian serius dari semua pihak, terutama pada bentuk dan definisinya sebagai pelayanan prima atau pelayanan yang memuaskan (excellent service). Sejatinya, hakikat pelayanan publik adalah pemberian pelayanan prima atau pelayanan yang memuaskan kepada khalayak umum (masyarakat) sebagai perwujudan dari kewajiban aparatur pemerintah sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Bukan rahasia bahwa pelayanan publik di indonesia khususnya di kantor pemerintahan belum semuanya mencapai pelayanan prima (memuaskan) sebagaimana yang diharapkan. Buku yang membahas mengenai pelayanan prima instansi pemerintah ini mencoba mengungkap secara kritis dan teoretis bagaimana kondisi sebenarnya pelayanan prima pada instansi pemerintah tersebut.