Hukum Kehutanan di Indonesia - Abdul Muis Yusuf, Mohammad Taufik Makarao (Rineka Cipta, 2011)
Hutan akan menyangga kehidupan kita untuk mengatur tata air, mencegah banjir, mengendalikan erosi, hutan juga dapat menghasilkan bahan-bahan untuk produksi seperti getah, kayu, rotan, dll. Namun ada saja ulah manusia-manusia tidak bertanggung jawab yang hanya mengeruk hasil hutan tanpa ikut melestarikannya sehingga banyak hutan-hutan menjadi rusak dan gundul. Buku ini menguraikan mengenai Hukum Kehutanan secara menyeluruh dan komposisi bab yang ada mengikuti komposisi bab yang ada dalam UU No. 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan.