Pemerintahan Daerah di Indonesia : Hukum Administrasi Daerah - C.S.T. Kansil, Christine S.T. Kansil (Sinar Grafika, 2014)
Era reformasi menginginkan perubaha di segala bidang dalam kebijakan pemerintahan di negara Indonesia. Hasrat perubahan data dari berbagai kalangan masyarakat yang menuntut adanya keseimbangan antara Pemerintah Pusat dan Daerah. Untuk memenuhi salah satu tuntutan masyarakat tersebut, Pemerintahan Pusat memberikan kewenangan yang penuh kepada Pemerintah Daerah untuk mengurus sendiri kepentingan masyarakat berdasarkan aspirasi masyarakatnya sesuai dengan peraturan Perundang-Undangan yang berlaku (Daerah Otonom) Pemerintah pusat memberikan kewenangan penuh kepada pemerintahan daerah untuk kepentingan masyarakat.