Hukum Ketenagakerjaan : Hakikat cita keadilan dalam sistem ketenagakerjaan - Sayid Mohammad Rifqi Noval (Refika Aditama, 2017)
Memberikan alternatif pandangan terkait konsep keadilan dalam lingkup ketenagakerjaan yang sebaiknya di terapkan di Indonesia. Buku ini berusaha memberikan alternatif pandangan terkait konsep keadilan dalam lingkup ketenagakerjaan yang sebaiknya diterapkan di Indonesia saat ini. Alur bahasan akan diawali dengan menjelaskan alasan mengapa keadilan menjadi nilai utama di samping kepastian hukum dan kemanfaatan yang dikenal sebagai tujuan dari hukum. Bagaimana hubungan antara hukum dan keadilan, hingga akhirnya memaparkan alasan mengapa keadilan sosial menjadi konsep alternatif yang ideal untuk Indonesia saat ini.