Politik Hukum Pengakuan Hak Ulayat - Sukirno (Prenada Media Group, 2018)
Partai politik dan negara mempunyai tujuan dan kepentingan yang mewujud dalam perundang-undangan, Sehingga dikatakan Undang-undang merupakan hasil kontestasi, negosiasi, dan kompromi.