Perkembangan kejahatan korporasi dampak dan permasalahan penegakan hukum - M arief Amrullah (Kencana Prenada Media, 2018)
DAFTAR ISI PRAKATA v DAFTAR ISI ix BAB 1 KEJAHATAN DAN PERKEMBANGANNYA 1 1.1 Konsep dan Pengertian Kejahatan 4 1.2 Perkembangan Kejahatan 15 1.3 Kejahatan White-Collar dan Kejahatan Korporasi 21 1.3.1 Kejahatan White-Collar 21 1.3.2 Kejahatan Korporasi sebagai Bagian dari Kejahatan White-Collar 48 1.4 Dampak Kejahatan Korporasi Terhadap Kerugian Masyarakat 52 BAB 2 PERTUMBUHAN KORPORASI DAN PERKEMBANGAN KEJAHATAN KORPORASI 71 2.1 Pertumbuhan Korporasi 72 2.2 Perkembangan Kejahatan Korporasi 96 BAB 3 PERKEMBANGAN KORPORASI SEBAGAI SUBJEK HUKUM PIDANA 177 3.1 Perkembangan Korporasi sebagai Subjek Hukum Pidana 181 3.2 Korporasi sebagai Subjek Hukum dalam Hukum Pidana Positif 198 3.2.1 Perundang-undangan Pidana 198 3.2.2 Perundang-undangan Administrasi yang Bersanksi Pidana 223 DAFTAR RUJUKAN 243 INDEKS 251 TENTANG PENULIS 255