Menuju Penegakan Hukum Responsif : Konsep Phhillipe Nonet & Philip Selznick Perbandingan Civil Law System &Common Law System Spiral kekerasan & Penegakan Hukum - Sabian Utsman (Pustaka Pelajar, 2010)
Buku ini merupakan salah satu referensi di bidang ilmu hukum , fokus pada kajian terhadao fenomena pelaksanaan penanganan penyelidikan perkara tindak pidana korupsi yang dilakukan oleh kejaksaan republik Indonesia dalam proses penyelesaian tunggukan perkara dengan menggunakan pendekatan hukum responsif, serta berbagai kebijakan dan langkah penyelesaiannya, terutama dari perspektif kejaksaan.