Hukum Pidana Pencucian uang : Perkembangan Rezim Anti Pencucian Uang dan Implikasinya terhadap Prinsip dasar Kedaulatan Negara, Yurisdiksi Pidana dan Penegakan Hukum - Hanafi Amran (UII Press, 2015)
Buku ini bertujuan mengkaji perkembangan kejahatan pencucian yang diikuti oleh perkembangan rezim anti pencucian uang sebagai respon terhadap kejahatan tersebut. Secara global buku ini menguraikan sifat dan tren baru pencucian uang, menjelaskan perkembangan rerzim anti pencucian uang berdasarkan pembentukan standar internasional yang menuju ke arah proses internasionalisasi dan kriminalisasi, dan menganalisis tantangan dari perkembangan tersebut terhadap prinsip-prinsip dasar kedaulatan negara, yurisdikasi pidana, dan penegakan hukum. Mengkaji perkembangan kejahatan pencucian uang yang diikuti oleh perkembangan rezim anti pencucian uangsebagi respon terhadap pencucian Uang.