TURKI Revolusi Tak Pernah Henti - Trias Kuncahyono (Kepustakaan Populer Gramedia, 2018)
Turki modern yang didirikan oleh Musthafa Kemal Attaturk pada 1923, telah melalui perjalanan yang penuh dengan dinamika, bahkan Revolusi Turki terus bergulir hingga hari ini. Buku ini mengantarkan kepada pembaca perjalanan Turki awal abad ke-20—akhir pemerintahan Ottoman—sampai saat ini, khususnya perjalanan politik dan kehidupan sosial Turki. Tarik menarik antar kepentingan terus terjadi, baik kepentingan di dalam negeri maupun kepentingan negara-negara di sekitar. Bagaimana peran militer sebagai peletak dasar dan penjaga Kemalisme? Bagaimana dua sahabat politik bisa saling berhadap-hadapan? Bagaimana nasib partai-partai politik dan sistem pemerintahan? Penulis menjabarkan dengan rinci dan menarik sehingga buku ini patut di baca oleh pemerhati hubungan internasional, politisi, akademisi, mahasiswa, maupun masyarakat umum.